sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Bolinhos de Abóbora com Batata Baroa


Eu adoro o programa "Socorro, Meu Filho Come Mal!" que passa no GNT. A nutricionista é antenada e passa receitas saudáveis que são realmente gostosas e fáceis de fazer. A receita desses bolinhos eu vi em um episódio onde ela tentava despistar alimentos que muitas crianças recusam. Se é o caso de alguém da sua família ou se você quer simplesmente melhorar sua alimentação, faz sem medo que é uma delícia. De verdade.

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de abóbora
1 xícara de (chá) batata baroa/mandioquinha
1/3 xícara (chá) aveia em flocos
1/2 unidade de cebola
1 dente de alho
Cheiro-verde a gosto
Azeite (o quanto baste)

Modo de preparo:

Aqueça o azeite (cerca de 1 colher de sobremesa) e faça um refogado com o alho e a cebola. Adicione a batata baroa e em seguida a abóbora, deixe-as cozinhando em fogo baixo com um pouquinho de água (se a água secar, coloque mais e aos poucos). Quando a abóbora e a batata baroa estiverem bem macias e o conteúdo da panela estiver seco, amasse-as. Acrescente a aveia, acerte o sal e a pimenta, e modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um fio de azeite e doure os bolinhos. Deixe 3 minutos de um lado, vire cuidadosamente, e deixe mais 2 minutos do outro lado.

Dicas:

Esses bolinhos são muito delicados, ficam molinhos. É necessário ter bastante cuidado na hora de virá-los. Use uma frigideira com um bom antiaderente para evitar que grudem.
Se quiser, varie nas combinações de legumes: abóbora com batata inglesa, batata baroa com cenoura, etc.
Eu ainda não testei, mas acho que os bolinhos devem ficar mais firmes se os legumes forem cozidos no vapor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!