sexta-feira, 27 de novembro de 2015
Bolinhos de Abóbora com Batata Baroa
Eu adoro o programa "Socorro, Meu Filho Come Mal!" que passa no GNT. A nutricionista é antenada e passa receitas saudáveis que são realmente gostosas e fáceis de fazer. A receita desses bolinhos eu vi em um episódio onde ela tentava despistar alimentos que muitas crianças recusam. Se é o caso de alguém da sua família ou se você quer simplesmente melhorar sua alimentação, faz sem medo que é uma delícia. De verdade.
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de abóbora
1 xícara de (chá) batata baroa/mandioquinha
1/3 xícara (chá) aveia em flocos
1/2 unidade de cebola
1 dente de alho
Cheiro-verde a gosto
Azeite (o quanto baste)
Modo de preparo:
Aqueça o azeite (cerca de 1 colher de sobremesa) e faça um refogado com o alho e a cebola. Adicione a batata baroa e em seguida a abóbora, deixe-as cozinhando em fogo baixo com um pouquinho de água (se a água secar, coloque mais e aos poucos). Quando a abóbora e a batata baroa estiverem bem macias e o conteúdo da panela estiver seco, amasse-as. Acrescente a aveia, acerte o sal e a pimenta, e modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um fio de azeite e doure os bolinhos. Deixe 3 minutos de um lado, vire cuidadosamente, e deixe mais 2 minutos do outro lado.
Dicas:
Esses bolinhos são muito delicados, ficam molinhos. É necessário ter bastante cuidado na hora de virá-los. Use uma frigideira com um bom antiaderente para evitar que grudem.
Se quiser, varie nas combinações de legumes: abóbora com batata inglesa, batata baroa com cenoura, etc.
Eu ainda não testei, mas acho que os bolinhos devem ficar mais firmes se os legumes forem cozidos no vapor.
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