segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Muffins de Iogurte com Mel e Aveia


Adorei essa receita por ser prática, render pouco e por ser realmente gostosa sendo bastante saudável - coisa rara, né? Excelente opção para colocar na lancheira das crianças.
Fonte: Livro "Guloseimas para todos os gostos" (p. 128).

Ingredientes:

25 gramas de manteiga derretida (duas colheres de sopa - medidor universal - rasas)
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de iogurte
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de aveia
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Numa tigela pequena, bata o ovo, o iogurte, o mel, a manteiga derretida, o leite e o óleo. Numa tigela grande, misture a aveia com a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Junte à mistura líquida e mexa bem (se tiver um fouet, use-o). Coloque a massa em uma forma para muffins, forradas com forminhas de papel. Asse até que os muffins cresçam e fiquem firmes.

Dicas:
A receita rende 5-6 muffins.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!