terça-feira, 7 de setembro de 2010

Rolinhos de Filé Mignon


Comi um prato semelhante num restaurante aqui de Belém e fiquei com vontade de imitar. Esses rolinhos são bifes de filé mignon recheados com presunto e queijo. Muito fácil de fazer e é bom para variar um pouco a receita de bife comum do dia-a-dia.

Ingredientes:

Bifes de filé mignon (num tamanho médio)
Fatias finas de presunto
Fatias finas de mussarela
Temperos a gosto
Óleo

Modo de preparo:

Bata levemente os bifes com um martelo de carne, apenas para acertar e afinar um pouco os bifes. Tempere cada um a gosto (usei tempero caseiro, molho inglês e pimenta) e deixe descansar por alguns minutos. Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, enrole cada bife e prenda com uma linha mais grossa ou barbante. Aqueça um fio de óleo numa panela e com o auxílio de uma espátula, frite cada rolinho até o ponto desejado. Sirva quente.

Dicas:

Não use bifes muito pequenos, pois ficará difícil de enrolar. Também não use muito grandes, pois o rolinho ficará muito grosso e corre o risco da carne ficar crua no meio.
Para fritar os rolinhos, use de preferência uma panela teflonada, agarra bem menos durante a fritura.
Você pode inovar nos recheios e também servir com algum molho por cima - molho madeira, molho de queijo, etc.

Um comentário:

  1. Nossa vou ser sua seguidora fiel eu amo culinaria e adoro uam receita nova parabens

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