terça-feira, 28 de setembro de 2010
Macarrão aos 3 Queijos
Se dependesse de mim acho que comeria massas um dia sim e outro também. Mas o bom senso não deixa. Essa é outra receita retirada dos meus livros de culinária da editora portuguesa que já mencionei aqui. Troquei uns ingredientes e dei meu toque pessoal nela.
Ingredientes:
250 gramas de macarrão (uma massa pequena)
600 mL de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 ovo
Sal, pimenta e salsinha a gosto
100 gramas de queijo gruyère ralado (ralo fino)
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de mussarela
2 tomates em rodelas
Modo de preparo:
Derreta a margarina, junte o leite e mexa bem. Quando levantar fervura, coloque a farinha dissolvida em um pouquinho de leite e misture até engrossar. Deixe cozinhar no fogo baixo por uns 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar "al dente". Juntar ao molho, mexendo bem, o ovo batido, o queijo gruyère, a salsa e tempere com sal e pimenta. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e transfira-o para uma travessa. Despeje o molho sobre o macarrão, assegurando que fique bem coberto. Coloque as rodelas de tomates por cima. Cubra com uma camada de mussarela e finalize com o parmesão. Leve ao forno até começar a borbulhar.
Dicas:
Os queijos usados na receita original eram cheddar, red leicester e o queijo azul. Usei os que tinha em casa mesmo. O queijo gruyére tem um sabor bem forte e fica bem melhor quando derrete em algum molho do que quando é servido "por cima" da comida. Por isso é aconselhável apenas temperar o molho branco depois de colocar o queijo, caso contrário, poderá ficar salgado.
Serve duas pessoas.
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Babei em cima do teclado... se estragar meu note a culpa é sua... kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirOla.. sempre vejos suas receitas mais tenho preguiça de fazer... peço que por favor abra um restaurante que serei sua cliente vip....
ResponderExcluirOlá, que bom que gostou do blog, obrigada! Mas restaurante... falta mto ainda! bjs
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