sábado, 4 de setembro de 2010

Cachorro Quente Assado


Eu amo essa receita! Adoro cachorro quente, na versão de torta então nem se fala! A massa é bem fácil de fazer, não exige acertar o ponto exato como uma massa de empadão, o recheio também é mais rápido, uma vez que é só picar a salsicha e o que mais você gostar! É mais uma receita da minha mãe.

Ingredientes:

Para a massa:
4-5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 copo (pequeno) de leite
1 colher (chá) de sal
50 gramas de fermento biológico
1 ovo para pincelar

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de salsicha em rodelas
1 cebola picada
1 pimentão grande picado
4 a 5 tomates picados, sem pele
Cheiro-verde a gosto
1 lata de ervilha
1/2 tablete de caldo de carne (ou sal a gosto, lembre-se de que as salsichas já tem bastante sal)
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo:

Para o recheio:
Aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar o tomate e refogar mais um pouco. Esfarelar o caldo de carne e acrescentar ao recheio. Colocar o pimentão, a salsicha e mexer bem. Se estiver muito seco, adicionar ½ copo de água. Dissolver o amido de milho em um pouquinho de água e acrescentar ao recheio, misturando bem para que fique cremoso. Por último, juntar o cheiro-verde picado. Desligar o fogo e esperar esfriar.

Para a massa:
Misturar o açúcar com o fermento até virar um líquido. Acrescentar os ingredientes restantes e sovar muito bem (a massa não deve grudar nas mãos, vá colocando farinha de trigo até acertar o ponto). Deixe a massa descansar por uns 40 minutos em lugar abafado. Abrir a massa com o rolo e forrar o fundo e as laterais de uma fôrma retangular. Colocar o recheio frio e cobrir a torta com o restante da massa. Pincelar 1 ovo ligeiramente batido e levar para assar até dourar. Se quiser, polvilhe orégano ou queijo ralado.

Dicas:

Essa torta rende uma assadeira média, se quiser em menor quantidade, faça meia receita (é o que eu sempre faço aqui porque somos só duas pessoas).
O amido de milho no recheio é para deixá-lo mais cremoso, senão fica um pouco aguado.
Coloque o recheio totalmente frio na massa.
Cuidado com o excesso de temperos ao fazer o recheio, lembre-se que a salsicha já tem uma boa quantidade de sal.

2 comentários:

  1. Hummmm !!!!!!!!! essa eu vou fazer deve ser deliciosa ... também amo salsicha kkkk desse jeito então é comer rezando

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  2. Só de ficar vendo essas delícias, fico com fome!!!É tudo de baõ heim!!!!!Vou tentar fazer...um dia.....KKKKKKK

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