quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Batata Recheada aos 4 Queijos
Recentemente postei aqui a receita da Batata Suíça, hoje vou postar a Batata Recheada. Quando morava em JF, costumava comer no Bace´s Dog e lá vendia esses dois tipos de batatas. Essa é mais fácil de fazer, mas eu gosto mais da Suíça... e vocês?
Ingredientes:
2 batatas grandes
50 gramas de queijo gruyère
50 gramas de queijo mussarela
50 gramas de queijo parmesão
50 gramas de catupiry
Orégano e sal a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
Lave bem as batatas. Cozinhe com a casca até ficarem bem macias. Espere esfriar, faça com corte no meio e coloque numa assadeira pequena (usei a de bolo inglês), de forma que fiquem um pouco abertas na fôrma, porém sem "desabar". Retire um pouco do miolo com a faca (cuidado para não retirar demais e quebrar as batatas), tempere com sal e coloque novamente nas batatas, ajeitando com um garfo, fazendo tipo um "buraco" no centro. Coloque os catupiry e os queijos ralados, empurrando bem com as mãos. Salpique orégano e um fio de azeite. Leve ao forno até derreter bem.
Dicas:
As quantidades de queijo que usei são aproximadas.
Se não quiser comer a casca, retire antes de colocar as batatas na fôrma.
Inove nos recheios!
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