quinta-feira, 9 de setembro de 2010
Batata Suíça
Um dia fui olhar as fotos do orkut da Carol (uma amiga, que por sinal também tem um blog culinário - http://receitadabia.blogspot.com) quando me deparei com a foto de uma deliciosa batata recheada. Sempre fui doida com essa batata e nunca tinha arriscado a fazer. Logo pedi a receita e vi que era bastante fácil. Bom, simples a receita é mesmo... mas conseguir fazer essa batata redondinha e sem quebrar já é outra coisa! Raramente consigo uma inteirinha assim, quando deu certo hoje, corri para tirar a foto e postar aqui.
Ingredientes:
3 batatas médias
Sal e pimenta a gosto
Margarina para fritar
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas até que seja possível enfiar um garfo nelas, mas que ainda não estejam macias. Esperar esfriar, descascar e passar no ralo grosso. Colocar sal e pimenta a gosto. Numa panela com teflon, derreter cerca de 1 colher (sobremesa) de margarina. Desligar o fogo, espalhar metade da batata ralada e colocar recheio a gosto. Cobrir com a batata restante, ligar o fogo novamente (fogo médio) e deixar fritar até dourar. Já em outra panela, derreter mais uma colher (sobremesa) de margarina, virar a batata e repetir o procedimento. Sirva quente.
Dicas:
Esse é o tipo de receita que você vai pegando o jeito com o tempo. As batatas devem ser apenas pré-cozidas. Se cozinhar demais, ficam moles na hora de ralar e vira um purê.
A receita original que a Carol me passou pedia para untar a panela com azeite. Eu já fiz assim, mas grudou muito e preferi usar margarina, em boa quantidade. Outra coisa é usar uma panela de teflon, faz toda a diferença. O ideal é usar 2 panelas teflonadas e semelhantes. Eu uso uma panela mais funda e uma frigideira para poder virar. Se vc tem aquela panela própria para fazer esse tipo de batata, melhor ainda.
O recheio é a gosto, use sua imaginação. Hoje fiz com um recheio de carne moída pronto que tinha na geladeira, adicionei milho, catupiry e mussarela. já fiz com presunto, carne de porco, frango, etc.
Serve 2 pessoas.
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Nossa eu estava doida para fazer essa receita, agora com o passo a passo assim vai ser muito mais fácil!!!
ResponderExcluirFaz sim, depois me conta como ficou! Bjs
ResponderExcluirnossa que delicia ja liguei pro marido comprar os ingredientes!!
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