sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Bolo de Chocolate Fácil


Essa é uma daquelas receitas de bolo que basta colocar tudo numa vasilha e bater bem na batedeira. Sem ordem com ingredientes, sem frescuras, rsrsrs. Impossível de dar errado! Esse bolo fica parecendo com aqueles de caixinha, a massa é muito leve. A cobertura eu retirei dos meus livros de receitas, achei bem diferente o fato de derreter chocolate com água e resolvi testar. Tá aprovada!

Ingredientes:

Para o bolo:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo

Para a cobertura:
1 barra de chocolate ao leite
6 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Para o bolo:
Peneirar os ingredientes secos numa tigela. Juntar os líquidos e bater bem. Despejar numa fôrma (20 cm) untada e enfarinhada e levar para assar.

Para a cobertura:
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos (se preferir, rale). Junte a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando derreter, junte o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e coloque a manteiga, mexa bem até dissolver. Coloque por cima do bolo quente.

Dicas:

Sempre que for fazer um bolo, use chocolate em pó na massa ao invés de achocolatado. A massa fica bem mais leve, pois o chocolate não tem açúcar, que pesa na massa do bolo. Além disso, a cor fica mais forte.
Se gostar que a calda entre na massa, faça vários furos no bolo já assado, antes de despejá-la por cima dele.
Se preferir um bolo maior, basta dobrar a receita.
Sou econômica no óleo e sempre coloco menos do que pede a receita. Para esse bolo, coloquei um pouquinho menos de 1/2 xícara.

Um comentário:

  1. Aí aí aí que Delícia é essa parabéns pelo bolo e receita vou fazer com certeza beijos e sucesso

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