terça-feira, 30 de novembro de 2010
Pavê de Ovomaltine
Sabe quando procuramos uma sobremesa fácil, rápida e muito gostosa para fazer? Tá aí a receita! Essa eu tirei da comunidade "Culinária - Receitas" do orkut, quem postou foi a Fefa. Fiz umas alterações na postagem original dela.
Ingredientes:
Para o primeiro creme:
1 lata de leite condensado
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema
1 colher (café) de essência de baunilha
Para o segundo creme:
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de ovomaltine
Para a montagem:
Cerca de 200 gramas de biscoito tipo "maizena"
Modo de preparo:
Para o primeiro creme:
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho e a gema passada pela peneira. Despejar numa panela e levar ao fogo até engrossar.
Para o segundo creme:
Bater no liquidificador o creme de leite com o ovomaltine.
Montagem:
Espalhar uma camada de biscoitos numa travessa. Despejar o primeiro creme, ainda quente. Colocar mais uma camada de biscoitos, e despejar o segundo creme. Levar para gelar. Quando for servir, espalhe um pouco de ovomaltine por cima. Sirva bem gelado.
Dicas:
A receita original da Fefa levava apenas 1 camada de biscoito, que deveria ser triturado no liquidificador e espalhado entre os 2 cremes. A receita dela era maior, resolvi fazer apenas a metade.
Coloque o ovomaltine apenas na hora de servir o pavê, pois o pó acaba sendo "absorvido" pelo creme e os pedacinhos crocantes vão embora com o tempo.
Se quiser, faça com biscoitos tipo "champagne".
Caso seja do seu gosto, passe os biscoitos pelo leite antes de colocar na travessa. Ficará mais úmido.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
karen, pela foto dá pra ver que ficou uma delicia. Acho que essa eu vou tentar! rsrsrsr
ResponderExcluirFicou sim, Silvia. Pode fazer, receita aprovada! Bjs
ResponderExcluir