quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Torta de Arroz


Sabe quando temos aquela sobra de arroz que está há dias na geladeira e queremos "dar um fim" pra ela? Essa receita é ótima para isso! Peguei com minha mãe; na verdade, era para ser um rocambole de arroz, mas a massa é meio quebradiça para ser enrolada, daí virou torta mesmo...

Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de sobras de arroz
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

500 gramas de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
½ lata de ervilha
½ cebola picadinha
1 pimentão picado
2 tomates sem pele, picados
1 ovo cozido, picado
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água

Modo de preparo:

Para a massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar a massa numa fôrma média, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno pré-aquecido.

Para o recheio:
Numa panela, aquecer o óleo e refogar a carne. Deixar a água secar e fritar bem. Juntar a cebola, o pimentão, o tomate e a ervilha, mexer bem. Tampar a panela por alguns minutos para que os ingredientes fiquem cozidos. Acrescentar um pouquinho de água fervente e depois o amido de milho já dissolvido para que o recheio fique consistente, mas não muito cremoso. Quando o recheio estiver quase pronto, juntar o ovo picado e misturar bem. Desligar e deixar esfriar um pouco. Espalhar por cima da massa da torta já assada. Retornar ao forno por cerca de 5 minutos.

Dicas:

Recheie como quiser - frango, carne moída, presunto e queijo, bacon, etc.
Coloquei um pouco de catupiry e queijo parmesão por cima, e não coloquei o ovo cozido no recheio.

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