sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Rondelli de Massa de Pastel


Quem acha que massa de pastel serve apenas para fritar pastel está completamente enganado! Tá aí uma outra utilidade!!! Achei essa receita na comunidade "Culinária - Receitas" do Orkut, quem postou foi a Angela Maria. Adorei a ideia dela, a receita é super prática e fácil de fazer, ótima quando estamos com pressa para fazer o almoço.

Ingredientes:

1/2 pacote de massa para pastel (rolo de massa com 400 gramas)
Fatias de presunto (cerca de 150 gramas)
Fatias de mussarela (cerca de 150 gramas)
1/2 copo de requeijão cremoso
Um molho de sua preferência
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Estique metade da massa de pastel numa superfície seca e limpa. Passe requeijão em toda a massa, usando uma colher. Distribua as fatias de presunto e depois as de mussarela, cobrindo todo o retângulo de massa. Enrole como rocambole e aperte bem. Corte os rondellis com cerca de 2 dedos de largura, e distribua-os numa travessa. Coloque o molho quente por cima, polvilhe parmesão e leve ao forno quente. Depois que borbulhar, deixe uns minutos para que a massa cozinhe no molho.

Dicas:

A receita orignial levava molho de tomate. Preferi fazer com molho branco (usei 1 colher (sopa) de manteiga, cerca de meio litro de leite, 1 colher (sopa) de requeijão, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo dissolvida num pouquinho de leite, para engrossar). O molho, seja lá qual for, não pode ficar tão grosso.
Os rondellis devem ficar "boiando" no molho para que a massa cozinhe por completo.
Dá para inovar também nos recheios, colocando frango, 4 queijos, peito de peru, etc.
Essa receita rende de 8 a 9 rondellis. Se preferir uma quantidade maior, dobre a receita e use todo o rolo de massa.

3 comentários:

  1. Eu tava pensndo em azer outro dia mas ia fazer com massa fresca para lasanha, deve ser bem parecida com massa de pastel...

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  2. Carol, depois de assada a massa fica bem parecida com massa de lasanha sim!

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  3. Fiz essa receita e ficou maravilhosaaaaaaaaaaa

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