quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Rocambole Prestígio


A primeira vez que comi esse doce foi em um aniversário na casa dos meus tios. Amei a novidade, mas na época não sabia cozinhar nada, então só comia quando minha tia Dalva fazia nos aniversários! Tempos depois, minha mãe me deu uma revistinhas de receitas e para minha surpresa, lá estava o mesmo docinho. Não é uma receita difícil de fazer, mas exige paciência, uma vez que a massa que vai do lado de fora do doce é meio grudenta e para abrir dá um certo trabalho... que compensa!

Ingredientes:

Para a massa:
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado

Para o recheio:
50 gramas de coco ralado
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Para a massa:
Misture bem o leite em pó e o chocolate, vá colocando leite condensado aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Abra a massa com o rolo entre 2 pedaços de filme plástico, formando um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Envolva com filme plástico e leve para a geladeira até endurecer. Quando o rocambole estiver firme, corte os docinhos na espessura desejada.

Para o recheio:
Numa panela, misturar o leite condensado com o coco. Mexer sempre até desgrudar da panela. Espere esfriar um pouco antes de rechear.

Dicas:

A massa já é bem docinha, então prefira usar chocolate em pó ao invés de achocolatado.
A quantidade de leite condensado que será usado na massa é variável, por isso, é importante que seja colocado devagar, e misturando sempre. A massa desgruda levemente das mãos, mas continua "melando" e grudando um pouco. Se perceber que "passou do ponto", coloque mais leite em pó ou chocolate.

5 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    Que receita divina, parece delicioso...
    Já tá anotada com certeza vou fazer!!!
    Ah sou sua nova seguidora
    Bjocas
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  2. Karen,
    querida que delícia é essa amiga ...tudo de bom aí delícia beijos e sucesso

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  3. Olá, Karen!
    Caramba! Eu só comeria isso. [sorrio]. Duvida?

    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)

    Gostaria de lhe convidar para que comentasse o meu Lobato e O Rato. Ok?
    http://jefhcardoso.blogspot.com de blog em blog.

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  4. Quem não fez...faça. Conheço a receita há anos e realmente é uma delicia!!!!Impossível comer um só!!!!!

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Eu comentaria isso!