quarta-feira, 17 de novembro de 2010
Rocambole Prestígio
A primeira vez que comi esse doce foi em um aniversário na casa dos meus tios. Amei a novidade, mas na época não sabia cozinhar nada, então só comia quando minha tia Dalva fazia nos aniversários! Tempos depois, minha mãe me deu uma revistinhas de receitas e para minha surpresa, lá estava o mesmo docinho. Não é uma receita difícil de fazer, mas exige paciência, uma vez que a massa que vai do lado de fora do doce é meio grudenta e para abrir dá um certo trabalho... que compensa!
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
Para o recheio:
50 gramas de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Para a massa:
Misture bem o leite em pó e o chocolate, vá colocando leite condensado aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Abra a massa com o rolo entre 2 pedaços de filme plástico, formando um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Envolva com filme plástico e leve para a geladeira até endurecer. Quando o rocambole estiver firme, corte os docinhos na espessura desejada.
Para o recheio:
Numa panela, misturar o leite condensado com o coco. Mexer sempre até desgrudar da panela. Espere esfriar um pouco antes de rechear.
Dicas:
A massa já é bem docinha, então prefira usar chocolate em pó ao invés de achocolatado.
A quantidade de leite condensado que será usado na massa é variável, por isso, é importante que seja colocado devagar, e misturando sempre. A massa desgruda levemente das mãos, mas continua "melando" e grudando um pouco. Se perceber que "passou do ponto", coloque mais leite em pó ou chocolate.
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Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirQue receita divina, parece delicioso...
Já tá anotada com certeza vou fazer!!!
Ah sou sua nova seguidora
Bjocas
Re
Karen,
ResponderExcluirquerida que delícia é essa amiga ...tudo de bom aí delícia beijos e sucesso
Renata, seja bem vinda!
ResponderExcluirOlá, Karen!
ResponderExcluirCaramba! Eu só comeria isso. [sorrio]. Duvida?
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Gostaria de lhe convidar para que comentasse o meu Lobato e O Rato. Ok?
http://jefhcardoso.blogspot.com de blog em blog.
Quem não fez...faça. Conheço a receita há anos e realmente é uma delicia!!!!Impossível comer um só!!!!!
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