segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bolinhas de Queijo


Peguei essa receita com minha amiga Carol, faço nos aniversários aqui em casa e sempre faz sucesso! É fácil de fazer, principalmente porque não leva aquela massa cozida difícil de preparar e de acertar o ponto.

Ingredientes:

250 gramas de queijos à gosto
1 ovo
Sal e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Rale os queijos, misture bem com os outros ingredientes e faça as bolinhas. Frite em óleo quente até dourar levemente.

Dicas:

Use os queijos que preferir. Costumo usar 100 gramas de mussarela, 50 de parmesão e 100 de queijo prato.
Acho que o gosto fica bem forte e por isso não coloco sal, apenas o orégano.
Frite as bolinhas em óleo bem quente para não desmancharem.
Essa receita rende cerca de 25 bolinhas.

Um comentário:

  1. deu agua na boca... eu amo bolinha de queijo, é o meu salgadinho preferido. Aliás amo tudo que é feito de queijo.

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!