segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Pãozinho de Batata Baroa (sem glúten e sem lactose)


Fiquei encantada com esse pãozinho de batata baroa/mandioquinha! E não é que temos mais 1 receita sem glúten e sem lactose que é gostosa de verdade aqui no blog?! Pois é! Sem contar na facilidade: respeitando as medidas, não tem como errar. A consistência lembra muito um pão de queijo (dá até para enganar!).
Fonte: As Delícias do Dudu

Ingredientes:

200 gramas de batata baroa/mandioquinha cozida (reserve um pouco da água do cozimento da baroa)
80 gramas (1/2xícara de chá) de polvilho doce
120 gramas (3/4 de xícara de chá) de polvilho azedo
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
Sal a gosto
Alecrim a gosto (eu coloquei orégano e sálvia desidratados)

Modo de preparo:

Escorrer a baroa e amassar bem. Juntar os polvilhos, o ovo, o óleo, o sal e as ervas que preferir. Amassar bem até formar uma bola que desgrude das mãos. Modelar bolinhas no tamanho desejado e colocar sobre uma assadeira (não precisa untar). Levar ao forno preaquecido 180ºC até dourar levemente. 

(textura por dentro)


Dicas:
A água do cozimento da baroa serve para dar ponto, caso a mistura fique seca demais. Se ficar mole, coloque mais um pouquinho de polvilho. A massa deve ficar firme e lisinha, com os ingredientes todos bem envolvidos, não gruda nas mãos. Fica no ponto exato para enrolar. Eu fiz usando uma balança para pesar os polvilhos, não precisei colocar nem a água e nem mais polvilho.
A autora do blog sugere que para alérgicos a ovo pode fazer a receita sem ele. É só substituir por 1/2 xícara de água do cozimento da batata.
Essa quantidade rende 12 pãezinhos médios.

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