sexta-feira, 21 de agosto de 2015
Brigadeiro de Negresco
A ideia era fazer esse brigadeiro com o biscoito da moda, o tal Oreo. Mas acabei fazendo com Negresco que era o que eu tinha em casa. Fica tipo uma palha italiana, só que enroladinha como brigadeiro e coberta com raspas de chocolate ao leite. Excelente ideia para variar do tradicional!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
8 biscoitos Negresco (ou qualquer biscoito recheado de sua preferência)
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Raspas de chocolate ao leite (eu passei um pedaço de uma barra de chocolate ao leite no ralador fino)
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Quando estiver em ponto de enrolar, desligue o fogo e apenas misture os biscoitos quebrados grosseiramente (eu quebrei com as mãos mesmo). Despeje sobre um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Faça bolinhas, passe nas raspas e coloque em forminhas próprias.
Dicas:
Use manteiga sem sal e nunca margarina nos seus brigadeiros. O resultado é outro.
Essa receita rende mais ou menos 40 brigadeiros de festa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Eu comentaria isso!