sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bolinhos de Batata com Queijo


Sempre gostei de bolinhos de batata, já havia até feito antes mas a receita não era tão boa quanto esta da Deborah, do Delícias 1001 (http://www.delicias1001.com.br). Esses bolinhos são deliciosos!

Ingredientes:

1/2 quilo de batatas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhar e descascar as batatas. Passar pelo espremedor e juntar os outros ingredientes. Amassar bem e levar para a geladeira por 30 minutos. Fazer bolinhas no tamanho desejado e colocar novamente na geladeira. Retirar na hora de fritar. Use óleo limpo e quente.

Dicas:

A Deborah diz que os bolinhos podem ser recheados. Na próxima, farei com salsicha.
A massa fica um pouco mole mesmo, tipo um purê firme. Por isso é necessário colocar na geladeira, torna a manipulação mais fácil.

5 comentários:

  1. Uau!!!!Só delíciassss!!!Continue assim, que vc vai longe!!!1Bjos

    ResponderExcluir
  2. eu nunca tentei mas vou experimenta depois eu comento

    ResponderExcluir
  3. vou experimenta fazer estou cansada de comer sempre as mesmas coisa de sempre

    ResponderExcluir
  4. qual rendimento aproximado dessa receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dana, umas 20 bolinhas... mas depende do tamanho que vc vai modelar!

      Excluir

Eu comentaria isso!