domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bolo Trufado de Chocolate


Fiz esse bolo para uma festinha de aniversário que teve semana passada onde meu marido trabalha, por isso não tenho uma foto dele cortado. Eu não provei, mas fiquei sabendo que fez sucesso!

Ingredientes:

Para a massa:
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento

Para o recheio:
1 lata de creme de leite
1 caixinha de creme de leite
350 gramas de chocolate ao leite

Para a cobertura:
Cerca de 600 mL de chantilly sabor chocolate
50 gramas de chocolate branco ralado

Modo de preparo:

Para a massa:
Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma redonda, untada e enfarinhada, e leve para assar.

Para o recheio:
Pique o chocolate, junte o creme de leite e leve ao fogo baixo até derreter e formar um creme homogêneo, mexendo sempre. Não deixe ferver. Reserve até esfriar um pouco.

Para a cobertura:
Deixe o chantilly na geladeira e bata até o ponto desejado, conforme instruções da embalagem.

Para a montagem:
Quando o bolo estiver frio, corte-o em 2 partes. Molhe ambas com uma calda de sua preferência (usei achocolatado). Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma das metades, despeje todo o recheio e cubra com a outra metade. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e cubra com o chantilly. Decore a gosto.

Dicas:

Não bata o chantilly com antecedência, pois ele resseca na geladeira. Também é interessante cobrir o bolo depois de espalhar o chantilly para evitar o ressecamento.
O recheio também pode ser feito com 1 lata e meia de creme de leite, ao invés de 1 lata e 1 caixinha. Fiz assim porque era o que tinha em casa.
Este bolo também pode ser recheado 2 vezes (ou seja, cortado em 3 partes ao invés de 2). Neste caso, aumente o recheio para cerca de 500 gramas de chocolate e mais ou menos 2 latas e 1 caixinha de creme de leite.
É importante que o chantilly esteja bem geladinho na hora de bater. Caso contrário, não dá o ponto desejado e ele começa a derreter.

3 comentários:

  1. Karen!!!!Tá lindo D+++.Imagino a delícia heim!!!"Parabens" de novo!!!Bjosss

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  2. Que lindo!!!Imagino o sabor!!!Tudo de bom!!!

    Bjs...BOa semana!!!!

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  3. Karen,
    Lindo seu bolo. Parabéns!
    Ontem mesmo falei de suas delícias para o Rodolpho. Ele disse que vc cozinha muito bem.

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