quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Batatas Sauté


Adoro batatas, de qualquer jeito. Essa receita é um ótimo acompanhamento para carnes, combina com muitos pratos. Tirei a receita do livro Dona Benta (p. 256), com modificações.

Ingredientes:

500 gramas de batatas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Numa panela, derreta a manteiga e junte as batatas. Abaixe o fogo, tampe a panela e mexa sempre para não grudar. Quando as batatas estiverem quase prontas, junte o sal, a pimenta e a salsinha. Mexa bem e cozinhe mais um pouquinho, até ficarem macias.

Dicas:

Use uma panela com teflon, caso contrário, as batatas grudarão no fundo.
Na versão do livro, as batatas eram colocadas na manteiga já cozidas. Prefiro cozinhar direto na manteiga, acho que ficam mais saborosas.

Um comentário:

Eu comentaria isso!