quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Bolo de Maçã



Nunca tinha feito bolo de maçã e essa receita foi um achado! A textura da massa fica ótima e o gosto, bem suave. Tem maçã sobrando em casa? Então já sabe onde usar!
Fonte: Edu Guedes

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 maçãs com casca picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque as maçãs picadas, o óleo e os ovos. Bata bem até ficar um líquido homogêneo. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha grande e misture com um fouet a farinha, a canela e o fermento peneirados. Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada (forno preaquecido) até passar no teste do palito. Espere esfriar e desenforme.

Dicas:

Se quiser, faça uma cobertura: misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 1 colher (chá) de canela e 1 a 2 colheres (sopa) de leite. Espalhe sobre o bolo.
Também fica bom polvilhar uma mistura de açúcar e canela por cima do bolo quente.

2 comentários:

Eu comentaria isso!