terça-feira, 22 de julho de 2014

Arroz com Frango


Se você ainda não sabe fazer um bom arroz, para tudo e vem ver essa receita: esse é feito na panela de pressão e ainda por cima serve como prato principal, pois é completo. Não tem como errar!
Fonte: Panelaterapia

Ingredientes:

Cerca de 700 gramas de peito de frango temperado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo
1/2 lata de milho
100 gramas de ervilhas (eu uso das congeladas, mas se quiser pode ser a de lata, use metade)
1 tomate (sem pele e sem sementes) picadinho
1 1/2 xícara (chá) de arroz catado e lavado
Sal, pimenta e tomilho fresco a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, aqueça o óleo e refogue rapidamente o alho e a cebola. Junte o frango e deixe cozinhar até a água que se soltar dele secar. Só então junte o tomate picadinho, o milho e as ervilhas (se estiver usando as congeladas, passe-as antes pela água fervente para descongelarem). Deixe refogar em fogo baixo por alguns minutinhos. Coloque o arroz, tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com água fervente até passar 2 dedos do nível do arroz. Misture bem e tampe a panela de pressão. Deixe em fogo alto até começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Depois, desligue e deixe a pressão sair normalmente. Transfira o arroz para uma travessa, salpique tomilho fresco a gosto e sirva imediatamente.

Dicas:

Usei arroz parboilizado nessa receita, assim o arroz que sobra ainda fica soltinho. 
Quer incrementar ainda mais? Acrescente aspargos, palmito ou alho poró... o que sua imaginação permitir.
Não gosta de tomilho, ou não encontrou? Polvilhe parmesão que também fica ótimo.

3 comentários:

Eu comentaria isso!