terça-feira, 1 de julho de 2014
Cestinhas de Carne Moída
Carne moída presta para tudo, né?! Como eu gosto de receitas com esse ingrediente! O post de hoje foi inspirado numa receita lá do Mais Você, que apresentou o prato como "aperitivos de carne moída". Achei ótima a ideia e resolvi adaptar para ficar ainda mais fácil. Ana Maria Braga fez as cestinhas (ou aperitivos, como ela chamou) na mão mesmo, sem forma. Assou de "cabeça para baixo" e usou uma bolinha de papel alumínio que foi colocada dentro da cestinha, de forma a evitar que a mesma se desfizesse ou quebrasse durante o tempo de forno. Achei isso tudo meio complexo, fiquei com medo das minhas quebrarem e resolvi fazer na forma de cupcake. Agora sim estamos falamos de praticidade! O recheio eu fiz com uma pasta de presunto, muçarela e catupiry, só uma ideia das tantas que podem surgir.
Ingredientes:
Para as cestinhas:
2 dentes de alho
50 gramas de bacon (eu não tinha, então usei 1 gomo de linguiça fininha)
1 cebola pequena cortada em 4 partes
400 gramas de carne moída
3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
Cerca de 200 gramas de presunto
Cerca de 200 gramas de muçarela
2 colheres (sopa) bem cheias de catupiry
1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso (usei o da marca catupiry também)
Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Para as cestinhas:
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar uma massa uniforme. Pegue a bandeja com as formas de cupcake e unte cada uma com óleo. Forre o fundo e as laterais das forminhas com a massa de carne, preenchendo e apertando bem para formar uma espécie de cestinha. Faça isso até terminar a massa. Leve ao forno médio, preaquecido. Espere alguns minutos para a carne começar a cozinhar e retire a forma do forno para escorrer cuidadosamente a água que se formou. Volte ao forno para a carne terminar de assar, tomando o cuidado de não deixar dourar. Retire e escorra novamente a água que se formou, caso tenha acontecido. Desenforme cada cestinha, com cuidado. Recheie muito bem e coloque-as novamente na forma, agora deixando dourar e deixando o recheio derreter. Sirva imediatamente.
Para o recheio:
Coloque o presunto e o queijo no processador e bata até ficar tudo bem miudinho. Junte o requeijão e o catupiry e bata mais um pouco, até formar uma pasta grossa (se for necessário, coloque mais requeijão para dar liga na pasta). Recheie cada cestinha e polvilhe orégano por cima.
Dicas:
Se você não tem forma de cupcake em casa, pode usar forminha de empada para fazer as cestinhas ou então fazer sem forma como foi apresentado no Mais Você. No link que postei acima, tem o vídeo explicando no site, vale a pena assistir.
É importante escorrer bem a água que vai se formando dentro da cestinha para que não fique mole e para que doure também.
Cuidado com o excesso de sal, já que o creme de cebola já é bem salgadinho.
Renderam 11 cestinhas.
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