segunda-feira, 2 de junho de 2014
Pavê de Morangos
Morango é de longe minha fruta favorita para colocar em sobremesas, pena que não se encontra facilmente quando está fora de época. Esse pavê facílimo ficou delicioso não só pela presença dos vermelhinhos, mas também pelo chocolate suíço Lindt e pelo belga Callebaut que deram o ar de suas respectivas graças.
Ingredientes:
2 caixinhas de morangos lavados, picados e secos (reserve alguns para a decoração)
1 pacote de biscoito tipo "maizena" (aproximadamente)
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
3 gemas peneiradas
180 gramas de chocolate suíço ao leite Lindt (ou use outro de sua preferência)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Leite para passar os biscoitos
Raspas de chocolate para decorar (usei o belga Callebaut)
Modo de preparo:
Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (fica um creme grossinho como mingau, quando esfriar, engrossa ainda mais). Separe o creme em duas partes. Numa, misture o chocolate ao leite bem picado e mexa até os pedaços derreterem e o creme ficar homogêneo; na outra parte, junte a essência de baunilha. Espere os cremes esfriarem e monte o pavê: molhe os biscoitos rapidamente no leite frio (rapidamente mesmo, senão se desmancham) e faça uma camada no fundo de um refratário médio. Despeje todo o creme branco e por cima, os morangos picados. Faça outra camada de biscoitos e despeje o creme de chocolate. Finalize decorando com as raspas e os morangos reservados. Leve para gelar por umas 6 horas. Sirva gelado.
Dicas:
Não tem morangos? Use outra fruta! De preferência, azedinha.
Esse pavê também deve ficar delicioso com nozes, castanhas, avelãs...
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