quinta-feira, 19 de junho de 2014
Panqueca de Abobrinha
A receita não é das mais bonitas, confesso, mas é uma opção razoavelmente saudável (e gostosa também) de acompanhamento para um almoço. Tirei a receita de um compartilhamento do Facebook, para ver o post original (e com uma foto mais apresentável) clique aqui. Fiz umas alterações no modo de fazer e assim a receita ficou ainda mais fácil.
Ingredientes:
1 abobrinha grande, lavada e picada em cubos
1 ovo
1 colher (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (usei provolone e coloquei mais que meia xícara!)
Sal, pimenta e bastante cheiro verde
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o cheiro verde que deve ser adicionado na massa já batida. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com óleo e frite as panquecas aos poucos, deixando uma espessura mais grossa do que panquecas tradicionais. Vire cuidadosamente e frite do outro lado. Sirva imediatamente.
Dicas:
Uma amiga havia me alertado de que a receita era meio sem graça. Por conta disso, coloquei provolone e bastante cheiro verde. Coloquei pouco sal porque o provolone já é bem forte.
As panquecas, quando mais grossas, são mais chatinhas para fritar. A parte de cima fica mole e crua enquanto a parte em contato com a frigideira já está bem moreninha. Frite em fogo mais baixo e se possível, coloque uma tampa para ajudar no cozimento.
A textura da massa crua é mais grossa (mais espessa) do que a massa das panquecas tradicionais.
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Que receita ótima, diferente e criativa!!! Com suas dicas certamente fica ainda mais fácil!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Obrigada, outro abraço!
ExcluirTem que ser em frigideira menor? Porque como a massa é mole, ela espalha, não?
ResponderExcluirOi Maria Lúcia! Vc pode fazer em qualquer frigideira, mas considere que essa massa não é como a panqueca tradicional, ela é mais espessa e mais "pesada" (ela não espalha facilmente). O objetivo é que as panquecas fiquem mais grossas também, já que não levam recheio e nem são enroladas. Eu coloquei às colheradas e depois sacudi a frigideira para que elas ficassem uniformes.
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