quarta-feira, 4 de junho de 2014
Massa Prática de Pastel
Exatamente por ser prática demais foi que resolvi testar essa receita que vi lá no Mais Você um dia desses. A massa leva apenas dois ingredientes, não tem como dar errado! Mas vou logo avisando que não é a tradicional massa de pastel, ok?! Fácil, diferente e muito gostosa.
Ingredientes:
1 lata (300 gramas) de creme de leite com soro
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (320 gramas)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o creme de leite com a farinha e o sal até ficar uma massa homogênea. Enrole num plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos (eu deixei um pouco mais de 1 hora). Retire, abra sobre uma superfície enfarinhada, corte e recheie como quiser. Frite em óleo quente e abundante.
Dicas:
Cuidado com o ponto da massa, que fica um pouquinho mole mesmo. Quando fui fazer, achei que precisava de um pouquinho a mais de farinha e coloquei apenas 1 colher de sobremesa.
Deixar a massa na geladeira vai fazer com que ela endureça um pouco, tornando mais fácil de trabalhar com ela. Não pule essa etapa.
O meu recheio foi de provolone com catupiry. E o seu, vai ser como?
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Nossa, Karen... que prática hein? Vou tentar fazer essa semana e depois te conto.
ResponderExcluirBeijos
Muito prática, Marcia! Vou fazer de novo essa semana. Depois me conta! um bjo.
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