Como sempre morei em regiões quentes depois de casada (Belém, Salvador e Rio), nunca me interessei em aprender a fazer sopas. Aqui em Niterói faz um friozinho leve no inverno e isso me faz feliz, rs! Posso dormir de edredon, colocar o chuveiro no "inverno", tomar chocolate quente e finalmente, comer pratos quentes sem suar! Amo frio! Esses dias dei uma olhada no blog da Tati, o Panelaterapia, e achei lá uma sopa creme que me fez uma enooorme vontade. Tá aí o resultado, super aprovado para o frio, sem contar a praticidade e facilidade da receita.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 lata de milho verde escorrida
2 batatas médias picadas em cubos
2 dentes de alho picados
Cerca de 800 mL de caldo de galinha ou legumes*
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 gomo de calabresa picado (usei daquela linguiça fininha)
Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o milho e as batatas, misture
bem. Cubra com o caldo e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem
macias, só então junte o creme de leite. Bata com um mixer ou coloque no
liquidificador. Enquanto isso, frite a linguiça. Use uma frigideira antiaderente e deixe a linguiça fritar na própria gordura. Reserve. Volte com o creme batido para a panela e deixe até começar a borbulhar. Prove o sal, se achar necessário acrescente um
pitadinha, mas não se esqueça de que a calabresa é bem salgada. Sirva quente, coloque a linguiça frita no centro junto com a cebolinha para decorar.
Dicas:
*Usei caldo de legumes (coloquei 1 tablete em 1 llitro de água fervente) e usei até obter a cremosidade desejada. Se você gosta mais ralo, use mais caldo. Eu gosto mais cremoso!
Se você preferir, use bacon ao invés de linguiça nessa sopa.
Serve duas porções.
Essa sopa esta com um aspecto maravilhoso, muito apetitoso!
ResponderExcluirAbraços,
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