terça-feira, 10 de junho de 2014

Bolo de Fubá



Não sou muito fã de bolo de fubá, a menos que seja para comer quentinho e fresquinho. Essa receita era para ser feita como cupcakes, mas confesso que a preguiça falou mais alto. Mas a ideia ficou na fila, esperando por uma oportunidade. Imagino que um cupcake de fubá com um pedacinho de goiabada dentro, e como cobertura, uma geleia bem molinha de goiaba deva ser tudo de bom!
Fonte: Eduk (curso de cupcakes)

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar (360 gramas)
4 ovos (200 gramas)
1 xícara (chá) de leite morno (240 mL)
1 xícara (chá) de óleo (240 mL)
1 xícara (chá) de fubá médio (160 gramas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 gramas)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 gramas)

Modo de preparo:

No liquidificador, bater todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento que devem ser misturados manualmente. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada (papel toalha também dá certo se você quiser desenformar) e leve para assar (forno preaquecido) até passar no teste do palito.

Dicas:

Não sei quantos cupcakes essa receita rende, mas imagino que deva render bastante. Para fazer um bolo minúsculo como esse da foto, eu fiz 1/4 da receita (assei em forma de bolo inglês e ficou bem baixinho).
A massa fica bem líquida mesmo, não estranhe.

Um comentário:

  1. Que delicia, bolo de fubá é sempre muito gostoso!

    Abraços --->> www.montealegrerefrigeracao.com

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