quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Quiche de Gorgonzola


Aqui no blog tem um monte de receita de quiches, cada um com um tipo de massa. Esse eu fiz justamente para testar mais uma massa, dessa vez que eu peguei num curso do site Eduk, apresentado pela culinarista Janaína Barzanelli. A massa é gostosa, bem diferente das massas que estou acostumada a fazer porque fica mais macia.

Ingredientes:

Para a massa:
180 gramas de margarina para uso culinário (80% de lipídios)
1 ovo
40 gramas de creme de leite de caixinha
8 gramas de sal
300 gramas de farinha de trigo

Para o recheio:
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
100 gramas de queijo gorgonzola

Modo de preparo:

Para a massa:
Misture a margarina, o ovo, o creme de leite e o sal até formar o creme. Junte então a farinha até formar uma bola, não sove. Coloque num saco plástico e leve para a geladeira por 2 horas.

Para o recheio:
Misture o creme de leite com os ovos e bata com um fouet. Rale o queijo e reserve.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível (25 cm) com a massa. Coloque o gorgonzola ralado por cima, distribuindo uniformemente. Despeje a mistura de ovos e creme de leite por cima e leve para assar até o creme ficar firme e a massa, douradinha.

Dicas:

Não recomendo temperar este creme, pois o queijo gorgonzola já é bem forte.
Essa quantidade de massa dá para fazer 2 quiches. Faça meia receita, ou se quiser, guarde a massa na geladeira e use em no máximo 4 dias.

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