segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Biscoitinhos de Queijo


Biscoitinhos deliciosos para você fazer para o lanche da tarde! Podem ser feitos com qualquer queijo (a receita original levava queijo minas), e você também pode acrescentar cebola ou alho. A textura é crocante por fora e macio por dentro, muito bom!
Fonte: Mais Você

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de polvilho doce (180 gramas)
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de leite (50 mL)
4 colheres (sopa) de óleo bem quente (50 mL)
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (200 gramas)

Modo de preparo:

Numa tigela, misture o polvilho com o sal e o leite. Sem parar de mexer, junte o óleo quente. Quando for possível colocar as mãos, incorpore bem a mistura, fazendo tipo uma farofa com as mãos. Espere esfriar um pouco e junte o ovo e o queijo. Sove bem a massa, que deve ficar bem lisinha. Unte levemente uma assadeira com manteiga, faça pequenas bolinhas e amasse com o garfo, dando o formato de biscoitinhos. Leve para assar em forno alto (220ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Dicas:

Usei queijo meia cura. A receita sugere usar também muçarela ou queijo prato. Cuidado com o sal, pois o tipo de queijo vai influenciar (o meia cura, por exemplo, é bem salgadinho. Lembre-se de reduzir um pouquinho o sal, nesse caso).
Para fazer os biscoitinhos sabor cebola, basta juntar 5 colheres (sopa) de sopa de cebola (50 gramas) e não coloque sal. Para o sabor alho, coloque na massa 2 colheres (sopa) de alho picado frito.
Esses biscoitinho ficam ótimos na hora que saem do forno e ainda continuam gostosos durante o dia em que foram feitos. Mas no dia seguinte já era, ficam muito duros. Faça meia receita para acabar tudo no mesmo dia se não tiver mais gente para comer com você. Meia receita dá para mais ou menos 2-3 pessoas.
Sabe o que lembra? Pão de queijo torrado dentro da sanduicheira. Quem já fez sabe do que estou falando, rs.

2 comentários:

Eu comentaria isso!