quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Muffin Salgado



Petisquete delicioso que peguei lá no Mais Você. Ah! Fiz minhas alterações. Receita original, clique aqui.

Ingredientes:

100 gramas de salsichas picadinhas
150 gramas de queijo tipo muçarela em cubinhos
50 gramas de queijo parmesão ralado
125 gramas de farinha de rosca (1 xícara e 1/4)
3 ovos
300 mL de leite
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal, pimenta e cheiro-verde à gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes (menos o fermento) numa tigela e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Junte o fermento e mexa bem. Despeje para assar em forminhas de muffin (usei a assadeira de cupcakes) untadas com manteiga e leve ao forno pré-aquecido (180º C) até dourar. Sirva imediatamente.

Dicas:

Não encha as forminhas até a borda porque esses bolinhos crescem um pouco.
O tempo de descanso (10 min.) é fundamental, pois nessa hora a massa vai "secar" um pouco, ficando mais grossa. Eu até coloquei um pouquinho a mais de farinha de rosca porque achei que a minha massa não estava na mesma consistência da que vi no programa.
A receita da Ana Maria foi feita com salaminho e queijo prato. Você pode colocar o que tiver na geladeira - presunto, peito de peru, linguiça, qualquer queijo, etc.

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