segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Torta de Chocolate Branco com Limão



Aproveitando a ideia dessa torta, saiu inspiração para essa aqui. Acho que chocolate branco e limão combinam muito bem!

Ingredientes:

Para a base:
1 pacote de mistura pronta em pó para bolo sabor chocolate (450 gramas)
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga (60 gramas)

Para o creme de chocolate branco:
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco derretido
1 ovo

Para o creme de limão:
1 lata de leite condensado
Suco de 5 limões pequenos
Chocolate ao leite derretido para decorar
Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

Para a base da torta:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20 cm (preferencialmente de aro removível) e reserve.

Para o creme de chocolate branco:
Derreta o chocolate como preferir. Numa vasilha, misture com o leite condensado e o ovo, mexa bem até ficar homogêneo (este creme não vai ao fogo). Despeje por cima da base da torta crua e leve para assar, forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20-30 minutos (o recheio deve "perder" aquela aparência de líquido, apesar de ficar cremoso. Forma uma espécie de "casquinha" por cima). Retire e deixe esfriar.

Para o creme de limão:
Misture o suco de limão com o leite condensado até ficar homogêneo. Coloque por cima da torta fria e leve para a geladeira. Deixe firmar um pouco e decore com um pouco de chocolate ao leite derretido e raspas de limão. Retorne para a geladeira.

Dicas:

Deixe o creme de limão ficar azedo ao seu gosto: vá colocando o suco aos poucos. Se necessário, aumente a quantidade.
A massa que faz a base dessa torta de 20 cm irá sobrar. Se preferir, faça meia receita ou use o restante em outras tortas. Lembre-se de deixar a base e as laterais bem fininhas porque na hora que está assando, a massa cresce um pouco. Quanto mais úmida ficar, mais irá crescer.
Essa torta não tem grande durabilidade, pois a base feita com massa de bolo tende a ressecar e endurecer na geladeira. Consuma-a em no máximo 3 dias e mantenha a torta sempre tampada.

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