terça-feira, 19 de novembro de 2013

Folhadinhos de Nutella


Olha que petisco super fácil de fazer para o lanche da tarde! Baseando no aspecto das medialunas argentinas (só no aspecto mesmo, porque as verdadeiras medialunas argentinas são diferentes), resolvi unir a praticidade da massa folhada comprada pronta com minha queridinha de avelã, a Nutella. Por cima, uma camadinha de açúcar de confeiteiro. Delícia!

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada laminada (300 gramas)
Nutella o quanto baste
Papel manteiga para forrar (se não tiver, pode untar com margarina)
Ovo batido com 1 colher (sopa) de leite para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Eu usei aquele pacote de massa folhada que já vem cortado, com 10 unidades pequenas retangulares. Cortei cada retângulo na diagonal, formando 2 triângulos. Na base do triângulo, coloque uma pequena porção de Nutella (cerca de 1 colher de chá). Enrole da base para a ponta, de forma que o recheio não apareça. Depois, curve levemente as extremidades, formando quase um "C". Pincele a mistura de ovo com leite. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (eu gosto mais branquinho). Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro enquanto ainda estiver quente.

Dicas:

As medialunas são bem curvadinhas, mas ao tentar fazer isso com as minhas, o recheio começou a escapar. Acabei deixando os folhadinhos mais "abertos" mesmo.
Outras opções de recheio: doce de leite, goiabada, ganache de chocolate, geleia, etc.

2 comentários:

Eu comentaria isso!