quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Macarrão com Molho de Tomate Cru


Preparação do marido, que buscou inspiração em um dos meus livros de receitas. Esse prato é muito simples de fazer e muito gostoso. "É um molho de tomate cru maravilhosamente simples, que liga bem com muitos tipos de massa, tanto comprida como curta." Para quem sempre me cobra uma receita vegetariana de vez em quando, segue.
Fonte: Manual Prático de Massas, p.94, La Crudaiola.

Ingredientes:

500 gramas de tomates maduros
1 mão cheia de folhas frescas de manjericão
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
115 gramas de queijo ricota
1 dente de alho esmagado
Sal e pimenta a gosto
Queijo pecorino ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Pique grosseiramente os tomates, retirando as sementes. Rasgue as folhas de manjericão grosseiramente. Numa tigela, misture o tomate picado, a ricota esfarelada, o azeite, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe um pouco de alguma massa de sua preferência, deixando al dente. Misture o molho com a massa já cozida e sirva com o queijo pecorino em lascas.

Dicas:

Meu marido não seguiu ao pé da letra a receita. Ele fez 500 gramas de massa e usou 6 tomates, o dobro da ricota e ao invés do pecorino (esqueceu de comprar!), usou parmesão.
Se possível, compre tomates do tipo italiano. São mais doces e combinam mais com molho cru.

4 comentários:

  1. Um prato otimo pra esses dias quentes ne!

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    1. Com certeza Daniella, combina demais com verão! Bjo

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  2. Adoro macarrao!! Vou fazer isso,só nao sei o que é 'pecorino"!!!!

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    1. Lene, pecorino é um tipo de queijo italiano feito com leite de ovelha. É mais duro e tem um sabor bem forte. No Empório Bahamas vc deve encontrar. Bjs

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