domingo, 6 de março de 2011

Espaguete com Almôndegas


Essa receita é tradicional e muito simples. As crianças gostam muito desse prato.

Ingredientes:

Cerca de 300 gramas de carne moída
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
óleo ou azeite para untar
250 gramas de espaguete
1 lata de molho de tomate pronto
Manjericão a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Faça as almôndegas misturando a carne moída com o ovo, o amido de milho e os temperos a gosto. Faça bolinhas e leve para assar numa fôrma untada com óleo ou azeite. Enquanto as almôndegas assam, aqueça o molho colocando um pouquinho de água e manjericão a gosto. Deixe ferver por alguns minutos. Cozinhe o macarrão em bastante água e sal até ficar "al dente". Depois que as almôndegas estiverem assadas, coloque-as no molho e deixe ferver mais um pouco. Escorra o macarrão, coloque numa travessa e junte o molho. Mexa delicadamente e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. Sirva imediatamente.

Dicas:

Se preferir, frite as almôndegas ao invés de assar (eu prefiro assar).
Se o molho estiver um pouco ácido, coloque uma pitada de açúcar. Você também pode fazer o seu molho de tomates ao invés de comprar pronto. É mais saboroso (os tomates devem estar bem maduros), mas dá um pouquinho de trabalho.
Essa receita serve 2 pessoas, rende cerca de 10 almôndegas médias.

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