domingo, 27 de março de 2011

Pão Italiano



Recebi da minha amiga Marina essa receita da família dela que vem sendo feita há muitas gerações. Não fiz muitos pães até hoje, mas a massa deste foi a melhor que já fiz. Chamou minha atenção por não levar ovos, usar pouquíssima gordura e o fermento ser o comum, desses de bolo mesmo. A massa é prática, fica leve e dá um pão é delicioso. Valeu Marina!

Ingredientes:

Para a massa:
500 gramas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento (de bolo)
1 1/2 xícara (chá) de leite
Gema para pincelar

Para o recheio:
500 gramas de tomates picados, sem sementes
Cebola picadinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
200 gramas de linguiça moída
100 gramas de azeitonas picadas
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 ovos ligeiramente batidos (clara e gema)

Modo de preparo:

Para a massa:
Peneirar a farinha e juntar aos demais ingredientes, vá amassando com leite até a massa ficar com boa consistência. Se necessário, coloque mais farinha. A massa não deve grudar nas mãos. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Divida a massa em 2 ou 3 partes, abra numa superfície enfarinhada, coloque o recheio e enrole como rocambole. Passe a gema e leve para assar numa fôrma untada e enfarinhada.

Para o recheio:
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a massa já aberta.

Dicas:

Como não gosto de linguiça, resolvi fazer o recheio do meu jeito: coloquei os ovos, o tomate, milho verde, peito de peru, mussarela, parmesão e temperos a gosto. A Marina diz que fica muito bom também com palmito, frango... Esse pão permite diversas combinações, é só usar a criatividade.
Acabei colocando muito recheio e como podem ver, o pão acabou abrindo em cima. Para isso não acontecer é só não rechear demais rsrsrs.
Não deixe a massa muito fina, fica difícil de enrolar.
Seque os tomates picados em papel toalha para que não soltem muita água.

Um comentário:

  1. Humm..Com um cafezinho então heim!!!!Pera aí, que to chegando aí!!!Kkk.Bjosssss

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