domingo, 20 de fevereiro de 2011

Pãezinhos Recheados



Essa receita é uma outra alternativa para minha "falta de padaria" perto de casa. Ainda não tenho muita prática com pães, mas essa receita dá certinho até para quem não sabe nada de cozinha! É muito fácil de fazer e os pães ficam super macios. Mais uma receita da comunidade de "Culinária - Receitas", postada pela Dany.

Ingredientes:

1 envelope de fermento biológico para pão
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Cerca de 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Numa vasilha grande, misturar o fermento com o leite e o açúcar. Juntar o azeite, a margarina, o ovo, o sal e a farinha, que deve ser adicionada aos poucos. Sovar até obter uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 45 minutos. Separe a massa em bolinhas no tamanho de sua preferência, abra com um rolo e coloque recheio a gosto. Junte as pontas, feche e molde uma bolinha. Coloque os pãezinhos numa fôrma untada com margarina. Deixar crescer por mais 15 minutos. Pincele a gema batida e polvilhe orégano. Leve para assar até dourar.

Dicas:

Esses pãezinhos podem ser recheados com o que você quiser: carne moída, frango, salsicha, bacon, presunto, queijo, calabresa, catupiry, etc. Recheei os meus com presunto e mussarela. A receita original da Dany era de mussarela, tomate, azeitona e catupiry. Lembre-se de colocar o recheio frio, seja lá qual for.
A quantidade de farinha é variável. A receita da Dany dizia 3 xícaras, mas acabei usando umas 4. Por isso é importante colocar a farinha aos poucos.
Renderam 12 pães de tamanho médio.

4 comentários:

  1. Adorei esta delícia de blog, já sou seguidora´, que tal fazer uma visita ao meu blog?

    http://dianibianchi.blogspot.com
    É um blog feito para as amantes da cultura e dança árabe.
    beijos,
    Diani Bellydance.

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  2. amei o seu cantinho e esta receitinha.. estou te seguindo

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  3. Hum!!!!Tá lindo!!!!E, mais bonito que o da padaria daqui!!!Bjos

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  4. MInha vó adorou o pau! hashuashua tirei onda

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