segunda-feira, 2 de agosto de 2010
Almôndegas Recheadas com Queijo
Depois que descobri a receita de almôndegas assadas ao invés de fritas, nunca mais fiz da outra maneira. Acho que fica mais leve e saudável, faz menos sujeira e o resultado é muito bom. Mas há quem goste apenas de almôndegas fritas. Tirei essa receita da caixinha da "Maizena" e fiz umas adaptações.
Ingredientes:
1/2 quilo de carne moída (uso patinho moído)
1/2 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de sal
Pimenta e salsa a gosto
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Cerca de 150 gramas de queijo tipo mussarela, picado em cubos
1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo:
Misturar bem a carne com a cebola, o sal, a pimenta, a salsa e o amido de milho. Abrir a massa na mão como se fosse uma coxinha, rechear com os cubinhos de queijo, fechar e fazer bolinhas. Colocar para assar numa fôrma untada com óleo, forno pré-aquecido. Deixar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Enquanto isso, aquecer o molho de tomate com um pouco de água. Se necessário, acerte o sal. Depois de assadas, retirar as almôndegas e colocar para ferver por uns minutos junto com o molho.
Dicas:
As almôndegas costumam grudar um pouquinho na fôrma (mesmo untando), tenha cuidado ao retirá-las.
Se quiser, faça o seu próprio molho de tomate ao invés de usar o molho pronto.
Ao rechear, verifique se fechou bem cada bolinha para que o queijo não "vaze" durante o cozimento.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá, eu tb tirei essa receita da caixinha da maizena porém perdi a caixinha sem anotar a receita. Por incrível que pareça eu tb fiz Polpetone (com queijo dentro) no lugar de almondega. Vc me ajudou muito, pois não estava achando a receita. Obrigada.
ResponderExcluirFicou bom mas eu no lugar do amido coloquei farinha de trigo focou ótimo muito gosto e coloquei bastante alho num fiz assado eu fritei com azeite de oliva ! Obrigada pela receita muito gostosa mesmo*
ResponderExcluirKareeenn, fiz o maior sucesso no último fim de semana com essa receita sua!!
ResponderExcluirAdoramos, e claro vai ter bis em breve!!
Obrigada por compartilhar essas gostosuras conosco!
Beijos
Que bom que gostou Érica! Gde bjo.
ExcluirOi! Eu também prefiro assada, mas eu uso papel manteiga em vez de untar, é bem mais fácil e não gruda, além de não sujar a fôrma.
ResponderExcluir