segunda-feira, 16 de agosto de 2010
Quibe de Frango Recheado
Uma receita bem diferente. Tirei de uma comunidade do Orkut, "Culinária - Receitas", e quem postou foi a Emília. Fiz umas adaptações na original. Quibes assados em geral não são pratos muito "bonitos", mas são muito bons!
Ingredientes:
Para o quibe:
Cerca de 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
200 gramas de trigo para quibe
450 mL de água fervendo
½ cebola grande picadinha
2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
200 gramas de maionese
Azeite para regar
Para o recheio:
Cerca de 3/4 copo de requeijão cremoso
180 gramas de presunto em fatias
180 gramas de mussarela em fatias
Modo de preparo:
Para o quibe:
Esquentar a água e colocar temperos a gosto. Despejar sobre o trigo e deixar de molho por 1 hora (o líquido será todo absorvido, não será necessário espremer nada). No trigo temperado acrescentar o frango, os tomates, a cebola, a maionese, o cheiro verde e misturar bem.
Montagem:
Colocar metade da massa do quibe num refratário, alisar e espalhar a presunto, a mussarela e o requeijão. Cobrir com o restante do quibe, regar com azeite e levar para assar em forno médio.
Dicas:
Se quiser, use o tradicional "catupiry" ao invés do copo de requeijão cremoso. Na próxima, vou fazer assim.
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