sábado, 24 de outubro de 2015

Bolo Delícia de Coco


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Para variar os (tantos!) bolos de chocolate, fiz um bolo todo branquinho. Se joga que o que não falta é recheio!

Ingredientes:

Para a massa:
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento

Para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 vidro de leite de coco

Para a cobertura:
1 caixinha de chantilly (200 mL)

Modo de preparo:

Para a massa:
Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha e o fermento (todos peneirados) e bata rapidamente, apenas para misturar. Despeje numa fôrma de bolo redonda (20 cm), untada e enfarinhada (pode usar papel manteiga ou papel toalha também), e leve para assar até passar no teste do palito. Reserve até esfriar completamente.

Para o recheio de coco:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ficar um creme consistente, mexendo sempre. Reserve até esfriar.

Para a cobertura:
Bata o chantilly bem gelado conforme instruções da embalagem. Reserve.

Montagem:
Corte o bolo em três partes. Forre a própria forma onde foi assado com um plástico grande (é para ajudar na hora de desenformar), coloque uma parte da massa e molhe com uma calda de sua preferência (eu uso leite condensado + água, na proporção de 1:1). Despeje metade do recheio, coloque a outra parte de massa, molhe e termine o recheio. Finalize com a última parte de massa, leve para a geladeira coberto com o plástico por cerca de 4-6 horas. Desenforme e cubra com o chantilly, decorando a gosto.

Dicas:
Essas rosas foram feitas usando o bico 1M da Wilton. Eu não tenho muita prática com bicos de confeitar, mas as rosas não são tão difíceis. Caso queira aprender, procure no youtube. Você vai achar vários vídeos que ensinam como se faz.
Essa quantidade de recheio dá rechear 2 vezes um bolo de 20 cm.
Quer transformar esse bolo em "prestígio"? Cubra com brigadeiro mole ou com ganache.

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