terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolo Básico


Basicão e muito fácil (mais um da série "até quem não sabe fritar ovo faz"), esse bolo te salva numa tarde de domingo para acompanhar um café quentinho. Por ser tão neutro, permite uma gama de variações interessantes - você pode acrescentar o que quiser à massa, pode usar diferentes coberturas, etc. Use sua criatividade!
Fonte: Panelaterapia

Ingredientes:

1 xícara* de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

Você pode fazer esse bolo na mão ou no liquidificador. Se for fazer na mão, use um batedor de arame - vai facilitar muito. Se for usar o liquidificador, bata muito bem o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Depois junte a farinha e o fermento e bata rapidamente. Eu fiz no liquidificador, mas misturei a farinha e o fermento (peneirados) manualmente, com o batedor. Despeje numa forma preparada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até passar no teste do palito.

Dicas:

*A xícara usada para fazer esse bolo foi de 180 mL (não é a tradicional xícara de 240 mL!).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!