quinta-feira, 20 de março de 2014

Pavê de Brigadeiro com Maracujá


Combinação mais que perfeita!

Ingredientes:

Para o creme de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de chantilly
1 pacotinho de suco de maracujá

Para o creme de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo picado

Para a montagem e cobertura:
1 pacote de biscoitos tipo "maizena"
Leite para umedecer os biscoitos
1 caixinha de chantilly
1 maracujá pequeno
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) cheia de amido de milho

Modo de preparo:

Para o creme de maracujá:
Bata o chantilly bem gelado com o leite condensado (se estiver gelado, melhor) até ficar cremoso. Juntar o pó do suco de maracujá e bater mais um pouco. Reserve.

Para o creme de brigadeiro:
Misturar todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e levar para o fogo médio, mexendo sempre. Quando ficar cremoso (ponto de brigadeiro de copinho), desligue e deixe esfriar.

Para a montagem e cobertura:
Molhe os biscoitos rapidamente no leite. Numa travessa, faça uma camada de biscoitos. Despeje metade do creme de maracujá. Faça outra camada de biscoitos e coloque metade do creme de brigadeiro. Novamente, outra camada de biscoitos, creme de maracujá, biscoitos, brigadeiro e finalize com biscoitos. Cubra com o chantilly batido bem gelado (siga a instrução da caixinha) e faça uma calda de maracujá para decorar: pegue a polpa do maracujá, coloque numa panela e misture com o açúcar. Junte mais ou menos meia xícara de água e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. Quando começar a ferver e engrossar um pouquinho, retire. Espere esfriar e despeje sobre o chantilly. Leve o pavê para a geladeira e sirva gelado.

Dicas:

Eu detesto sementinha de maracujá, rsrs. Mas acho que fica muito bonita essa calda por cima do doce e resolvi fazer assim. Uma dica para quem também não gostar: use apenas a polpa do maracujá retirando as sementes com uma peneira, e no lugar delas use chocolate picado. Se você encontrar gotinhas de chocolate, sua calda vai ficar ainda mais parecida com a que leva as sementinhas.

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