segunda-feira, 10 de março de 2014

Cajuzinhos


Dos docinhos de festa tradicionais esse é meu segundo favorito - o primeiro é o brigadeiro! Talvez muitos nem saibam o que é um cajuzinho porque o coitado "saiu de moda" e é raro encontrá-lo nas festas de hoje. Quem não conhece não sabe o que é bom. Acreditem ou não, aprendi a fazer na semana passada. E não é que é simples?

Ingredientes:

500 gramas de amendoim sem pele torrado e moído
100 gramas de biscoito tipo “Maria” moído (usei biscoito tipo "maizena")
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leite condensado até dar o ponto
Açúcar cristal para passar os cajuzinhos (passei no açúcar refinado)

Modo de preparo:

Misturar o amendoim, o biscoito e o chocolate em pó. Colocar o leite condensado até dar o ponto de enrolar. Fazer os cajuzinhos e passar no açúcar cristal.

Dicas:

Compre amendoim já torrado e moído que vai facilitar muito o seu trabalho.
Fiz os docinhos no processador de alimentos. Coloquei o biscoito para moer, depois juntei tudo por lá mesmo e fui colocando leite condensado até ficar na textura que eu queria. Se você não tem um processador, o liquidificador serve para triturar os biscoitos (e também o amendoim, se for o caso), mas depois prossiga manualmente, ok?
A textura do docinho vai depender do seu gosto. Se preferir mais úmido, coloque mais leite condensado. Se preferir mais seco, pare de colocar o leite condensado tão logo ele atinja o ponto de enrolar.
Pra facilitar, fiz os docinhos em forma de bolinha mesmo. Modelar algo como um caju para quem não sabe nem modelar uma coxinha é demorado e chato, rs. Se você quiser, também pode decorar colocando meio amendoim por cima do docinho.
Essa receita rende bastante. Como eu queria só testar, fiz 1/3 de receita e renderam cerca de 22 docinhos.

6 comentários:

  1. E eu que vivia na ignorância e não conhecia esse doce! Acabei de "roubar" a receita!!!! Que delícia!

    ResponderExcluir
  2. Usei uma fotinho sua, ok? Mas coloquei os créditos.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Nossa Karen, eu AMO cajuzinho... e de fato, não tem mais em festas (nem olho de sogra!)
    Nem sei se vou fazer a tua receita, pq aqui em casa ninguém come... daí, já viu né? Eu comendo os 22 :-D
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marcia, então somos 2! Parece que o pobre cajuzinho foi dando lugar ao suntuoso brigadeiro gourmet nas festas, né? Saudades das festinhas de antigamente, rsrsrs.
      Bjos!

      Excluir

Eu comentaria isso!