quinta-feira, 3 de março de 2011

Pastel Assado


O post de hoje não é uma receita, e sim uma dica que peguei lá no Orkut (Culinária - Receitas), com a Janaína. Adoro receitas que permitem ser assadas além de fritas por serem mais saudáveis. Aqui mesmo no blog já postei uma almôndega que é assada ao invés de frita. Vários pratos oferecem essa opção, como aquelas batatas fritas congeladas, nuggets, e agora descobri que também funciona com massa de pastel. O pastel assado ao invés de frito fica bem sequinho e levemente crocante. Mas vou ser sincera: quem ama frituras não vai achar tão interessante, pois é óbvio que a fritura é mais saborosa.

Para assar os pastéis ao invés de fritar, basta untar uma assadeira com azeite (não precisa exagerar, mas também não economize). Coloque os pastéis já recheados e fechados, e depois pincele azeite por cima e leve ao forno até ficarem dourados. Se você deixar tempo demais no forno, os pastéis ficarão com as bordas escuras, excessivamente secos e crocantes demais. Então olho no forno porque ficam prontos rapidinho!

3 comentários:

  1. Que fome me deu agora!!!!Uauuu!!!!!Tudo de bom!!!!!!Bjosssss

    ResponderExcluir
  2. Que delícia!!Eu tenho uma receita de rocambole com massa de pastel, é maravilhoso!!!
    A foto não é boa!!!Mas garanto que o sabor é maravilhoso!!!
    http://manjaresdamanu.blogspot.com/2009/08/rocambole-com-passa-de-pastel-e-frios.html

    Bjs...

    ResponderExcluir
  3. Fiz e deu super certo. Confesso que minha mãe fez os pastéis, eu apenas coloquei no forno.

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!