terça-feira, 22 de março de 2011

Mini Dogs



Fiz esses mini dogs para o lanche da tarde aqui em casa, mas também ficam ótimos como aperitivos nas festinhas. É bem simples e muito saboroso. Receita postada pela Mônica (Culinária - Receitas do Orkut).

Ingredientes:

Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento (de bolo)
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
500 gramas de salsichas aferventadas e picadas
1 gema batida para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Mostarda
Catchup

Modo de preparo:

Numa vasilha grande, misture todos os ingredientes e amasse. Coloque farinha de trigo aos poucos, vá acrescentando até a massa ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, coloque mais farinha). Deixe descansar por 5 minutos. Abra a massa e corte em quadrados no tamanho de sua preferência. Passe um pouco de catchup e mostarda, coloque a salsicha e feche as pontas. Pincele a gema batida e salpique o queijo. Leve ao forno até dourar levemente.

Dicas:

Se quiser, incremente o recheio colocando cebola, pimentão, etc.
Eu não coloquei mostarda e catchup na massa, deixei como opção para colocar depois que o salgadinho estivesse assado.
Fiz metade dessa receita e rendeu uma assadeira retangular média bem cheia.
Gastei um pouco a mais de farinha do que manda a receita. Por isso é importante ir colocando aos poucos, enquanto amassa, para não errar o ponto.

3 comentários:

  1. Nossa!!!Ficou lindooo!!!Tenho que ir morar aí em Belém!!!Kkkkkkkk.....Bjossssssss

    ResponderExcluir
  2. Nossa tô fuçando e tô amando seu blog! Parabéns!

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!