sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Palitos de Mandioca Assados


 A receita de hoje é mais uma dica culinária do que propriamente receita: sabia que dá para fazer mandioca crocante sem fritura em imersão? Fica igualmente gostosa!

Fonte: Panelinha

Ingredientes:

500 gramas de mandioca crua

Sal e pimenta a gosto

Azeite (cerca de 1 colher de sopa)

 

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca na pressão por 8 minutos (conte após a panela começar a chiar). Desligue, retire as mandiocas e fatie em palitos, tirando aqueles fiapos duros do centro. Escorra bem, disponha os pedaços em uma forma (eu gosto de usar tapete antiaderente, se você não tiver vale papel dover ou então unte um refratário com azeite), dando espaço entre eles. Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 40 minutos, virando os palitos na metade do tempo para dourarem por igual. Sirva imediatamente.


Dicas:

Se você quiser mais douradinha, aumente o tempo de forno.

Aproveite para fazer essa receita quando você já estiver usando o forno para outra preparação. Assim você economiza gás :-D

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!