quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016
Torta de Nutella
Recebi essa dica fantástica de uma amiga querida que me mandou o link para o vídeo dessa receita. Não hesitei em fazer! Gente, como essa torta é fácil! Nem preciso falar que é gostosa, né? Nutella é vida!!! Receita para fazer bonito na sobremesa do almoço de domingo!
Fonte: Metida à Gourmet
Ingredientes:
Para a base (pão-de-ló):
2 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de achocolatado
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Para o recheio:
2 latas de creme de leite com soro
1 pote (350g) de Nutella
75g de chocolate ao leite (1/2 barra)
Chocolate ralado para decorar
Modo de preparo:
Para a base (pão-de-ló):
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar uma creme branco e firme (cerca de 7 minutos). Misture delicadamente o achocolatado e a farinha peneirada. Coloque na forma untada com manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido (180ºC), até passar no teste do palito. Espere esfriar completamente antes de colocar o recheio.
Para o recheio:
Misture todos os ingredientes em um panela. Leve em fogo médio, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até engrossar e ficar bem homogêneo. Espere esfriar um pouco (enquanto esfria, o creme vai ganhando consistência). Vire o recheio sobre a massa já assada e fria e leve a torta para a geladeira por cerca de 8 horas. Desenforme e decore com chocolate ralado ou como preferir.
Dicas:
Eu fiz em uma forma de 20 cm como foi sugerido no vídeo da receita e o creme fica bem alto, acabei nem colocando todo o creme! Sugiro fazer em uma assadeira de 22-25 cm.
O sabor da Nutella não fica tão acentuado. Se prefere um gosto mais amargo, use chocolate meio amargo ao invés de chocolate ao leite tanto no creme quanto na decoração.
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