segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Empanadas da Paola Carosella


Desde que no MasterChef Brasil passou essa receita das empanadas da Paola Carosella, fiquei doida para testar. O difícil era encontrar a banha, um dos ingredientes das empanadas. Demorou mas achei. A massa é realmente idêntica às empanadas que comi em Buenos Aires, crocantes por fora e macias por dentro. Vale muito a pena experimentar!

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
115 gramas de banha de porco
1 xícara (chá) de água
10 gramas de sal refinado

Modo de preparo:

Aqueça a água até ficar bem quente (não precisa ferver), junte a banha e mexa até derreter, espere esfriar em temperatura ambiente para prosseguir. Em um recipiente grande coloque a farinha e o sal e vá acrescentando a mistura de água com banha e mexendo até dar ponto. Se ao usar todo o líquido a massa não estiver lisa, você pode adicionar um pouco de água em temperatura ambiente mesmo. Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Quanto mais ficar na geladeira, mais crocante fica, mas não pode passar de 24h. Pincele uma mistura feita com 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite e leve para assar em forno preaquecido em 220ºC até ficarem bem tostadinhas por cima.

Dicas:

O recheio pode ser o que você preferir, mas lembre-se de que seja algo úmido ou cremoso, pois a massa das empanadas é seca. Eu fiz de frango com bastante catupiry.
É importante colocar o recheio já frio sobre a massa.
Lá no site Panelaterapia tem um vídeo explicando como se faz a receita! Vale a pena assistir.

2 comentários:

  1. Nossa!! Estava louca atrás dessa receita!! Obrigada por compartilhar! Essa banha de porco é fácil de encontrar nos mercados? Bjos ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Taís! olha, depende de onde vc mora, viu? Eu custei a encontrar! Moro em Niterói-RJ e fui achar só no Carrefour, e olha que aqui tem Pão de Açúcar, Extra a rede Hortifruti e etc. Mas vale a pena vc rodar a cidade atrás, rs, a receita é muito boa! beijos.

      Excluir

Eu comentaria isso!