quinta-feira, 2 de maio de 2013

Bolinhos de Cenoura com Brigadeiro



Amo bolo de cenoura, e dessa vez resolvi mudar a cobertura fazendo um brigadeiro. Combinação perfeita!

Ingredientes:

Para o bolo:
3 ovos
300 gramas de cenouras
3/4 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Para o bolo:
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, o sal e os ovos. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a mistura do liquidificador. Junte aos poucos e a farinha de trigo e o fermento, misturando com o auxílio de um fouet. Leve para assar numa fôrma untada e enfarinhada, ou em formas individuais enchendo cerca de 2/3 da forminha.

Para a cobertura:
Misture o leite condesnado, o achocolatado e a manteiga numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro mole. Reserve até ficar morno e depois despeje sobre o bolo. Decore com raspas de chocolate.

Dicas:

Formas de cupcake também servem se você quiser fazer porções individuais. Eu quis fazer uma pequena quantidade, então fiz 1/3 da receita da massa e 1/2 da receita do brigadeiro. Renderam 7 bolinhos.
A receita da massa desse bolo é do Mauro Rebelo e eu já postei aqui no blog. Atualmente, faço essa receita um pouquinho diferente do Mauro: bato o açúcar no liquidificador também, e a farinha e o fermento eu misturo manualmente com um fouet. Assim não sujo a batedeira também :-)


4 comentários:

  1. Cenoura e chocolate, quem pode dizer que não? Claro, ninguém :)
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderExcluir
  2. Hummmmm.. Com esse frio aqui em JF, cai muitoo bem.....Bjos...

    ResponderExcluir
  3. Oi eu nao tenho balanca... da quantas xicaras de cenoura ralada? Obrigada! Estou amando suas receitas bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, fico feliz que vc esteja gostando! :-)
      Bem, vc tem duas soluções: quando for comprar as cenouras, pesar na balança do supermercado (os grandes possuem balanças, ficam próximas da seção de verduras/legumes/frutas); outra solução é aproximar - cada cenoura de tamanho médio/grande tem 150 gramas. Então aconselho vc a usar 2 cenouras médias a grandes, ou 3 menores.
      Raladas eu não sei te falar a medida, nunca ralei para fazer esse bolo. Coloco em rodelas grossas para bater no liquidificador.

      Excluir

Eu comentaria isso!