terça-feira, 14 de maio de 2013

Lombinho de Panela com Batatas



Lombo de porco ressecado nunca mais! Além de ser super prática, essa carne fica muito gostosa quando feita na panela de pressão.
Fonte: Mais Você

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo (30 mL)
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 quilo de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 mL)
1 xícara (chá) de água fervente
500 gramas de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar bem. Adicione a carne e refogue bem até a carne dourar (15 minutos). Acrescente o vinho, a água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão e junte as batatas e os temperos. Tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos. Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.

Dicas:

Eu temperei a carne antes de refogar, ao contrário do que o site do Mais Você sugere.
Coloquei 2 colheres (sopa) de molho de tomate depois que a carne refogou, pitaco meu.



6 comentários:

  1. k delicia!!! tem mt bom aspecto..
    bjus

    ResponderExcluir
  2. A batata tem que estar cozida antes de botar na panela de pressão?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, a batata é colocada crua mesmo. Cozinha muito rápido na pressão!

      Excluir
  3. Já fiz essa receita varias vezes e não tem erro, tbm tempero a carne antes com alho, sal, limão e um pouco de pimenta do reino, e corto as batatas apenas ao meio se for grande, se for batata bolinha (pequenininha) eu coloco inteira msm, fica muito bom com arroz branco.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui em casa essa receita não falta também! :-)

      Excluir

Eu comentaria isso!