sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Salada Caprese


Conhecida por uma bela combinação, simplicidade e qualidade dos ingredientes, a salada caprese tem seu nome devido a Ilha de Capri, local de origem, onde são produzidos os produtos mais saborosos e os mais frescos ingredientes para a preparação deste delicioso prato. Essa ideia eu tirei do blog da Katita, o Cozinha Afetiva. Foi um dos pratos da minha ceia de Natal.

Ingredientes:

200 gramas de muçarela de búfala
Folhas de manjericão
Cerca de 15 tomates do tipo cereja
Cerca de 4 tomates do tipo italianos
Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo:

Fatie o queijo e os tomates italianos. Disponha-os numa travessa juntamente com os tomates cereja. Coloque algumas folhas de manjericão e tempere a gosto.

Dicas:

Nessa não tem como errar, né? No blog da Katita também tem a ideia de usar molho pesto para essa salada, que por sinal deve ficar uma delícia.
Esses tomates italianos são aqueles menores, bicudinhos e beeem vermelhinhos. São mais doces e ideais para esse tipo de salada. Se não achar para comprar, você pode fazer apenas com os tomate do tipo cereja.

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