quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Macarrão à Grega


Essa é uma receita da minha mãe, que tinha o costume de fazer macarrão nos dias de sexta-feira (que eu saiba o costume continua...). A invenção do macarrão à grega surgiu para variar os constantes pratos de massa preparados no fim da semana. Eu adoro até hoje!

Ingredientes:

250 gramas de fusilli (ou qualquer massa curta)
1 cenoura pequena ralada
1/2 lata de ervilhas
1/2 pimentão picado
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em bastante água e sal. Enquanto isso, aqueça a manteiga numa panela, junte a cenoura, misture bem. Em seguida, coloque a ervilha e o pimentão. Abaixe o fogo e deixe refogar. Tempere a gosto. Escorra o macarrão e junte imediatamente na panela com o refogado, mexendo bem. Sirva.

Dicas:

Você pode acrescentar mais ingredientes a gosto no refogado. Sugestões: azeitonas, passas, milho verde, brócolis, etc.

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